• Travel

    Traveling ke Sumba Bikin Ga Bisa Move On #Part 1

    SUMBA IS HEAVEN! Ada yang inget itu dialog di film apa? Buat yang pernah nonton film Susah Sinyal, pasti tau dialog ini. Yup! Bener banget, Sumba itu bener-bener surga sodara-sodara. Alamnya cantik banget, foto di mana aja jatohnya cakep. Instagramable banget. Singkatnya saya jatuh cinta dengan Sumba! JATUH CINTA PAKE BANGET. Postingan kali ini saya mau cerita pengalaman 5 hari 4 malam di Sumba. Sebenernya postingan ini agak telat sih, karena jalan ke Sumbanya sendiri bulan April kemarin, yang berarti udah empat bulan yang lalu, dan nulisnya baru sempat sekarang. Ya udah lah ya, dari pada gak nulis sama sekali. Jadi, keinginan ke Sumba itu udah muncul sejak nonton film…

  • Travel

    Jepang VS Korea, Murah yang Mana?

    “Pengen ke Jepang deh, eh ke Korea juga pengen sih, bisa ngunjungin lokasi-lokasi syuting K-Drama,” “Kira-kira mending ke Jepang atau Korea ya?” “Eh kalau ke Korea habis berapa duit sih? Sama Jepang lebih murah mana?”   “Gue pengen nabung ni buat jalan-jalan ke luar negeri, antara Jepang atau Korea, menurut lo mending ke mana? Saya sering sekali mendapat pertanyaan model begini –  Antara Jepang atau Korea –  tapi inti dari semua pertanyaan tersebut biasanya akan bermuara pada  “lebih mahal mana Jepang atau Korea?” Berhubung saya adalah tipe semi backpacker, yang kebetulan sudah pernah mengunjungi ke dua Negara tersebut, maka berikut penjelasan saya based onpengalaman pribadi (setiap orang mungkin akan berbeda penjelasan ya). Oke mari…

  • Review,  Travel

    Jalan-jalan ke Korea #Part 4 : Review Beewon Guest House

    Melanjutkan tulisan yang tertunda sangat amat lama, akhirnya saya harus ekstra keras untuk mengingat kembali perjalanan ke Korea beberapa bulan yang lalu – self toyor karena ga disiplin. Baiklah untuk memulai tulisan kali ini, saya mau cerita sedikit mengenai Beewon Guest House tempat saya menginap saat ke Korea. Sebagai gambaran, saya sebenarnya tidak sengaja memilih penginapan ini. Jadi, saat itu ada promo dari Air Asia : Tiket penerbangan + Hotel. Pertimbangan saya dan travelmate yang paling utama saat itu sudah pasti adalah HARGA!. Maklum kami adalah traveler yang jalan-jalan tergantung promo maskapai penerbangan. Baru setelah itu yang juga penting adalah penginapan tidak terlalu jauh dari tempat-tempat yang akan kami kunjungi.…

  • Travel

    Jalan-jalan ke Korea #Part3 : Ramahnya Masyarakat Korea

        Buat yang belum baca positngan sebelumnya, monggo loh bisa di baca di part 1 dan part 2 . Baiklaaaah, sekarang saya mau cerita soal hari pertama ketika sudah menjejakkan kaki di Korea Selatan. Here we gooooooooo…….. Setelah melalui perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan – 2 jam Jakarta to Kuala Lumpur, 1 jam transit, dan sekitar 6 jam Kuala Lumpur to Seoul, maka sampai lah di bandara Incheon. Yeay! Perasaannya ? Campur aduk. Antara senang, senang banget, dan gak sabar mau menjelajah Seoul. Hahahahah. Sesuai itinerary, hari pertama, saya dan travelmate berencana untuk ke SIDO ISLAND . Mau ngapain? Mau datang ke rumah tempat syutingnya Full House. Eits, ga usah komen…