• Travel

    Traveling ke Sumba Bikin Ga Bisa Move On #Part 1

    SUMBA IS HEAVEN! Ada yang inget itu dialog di film apa? Buat yang pernah nonton film Susah Sinyal, pasti tau dialog ini. Yup! Bener banget, Sumba itu bener-bener surga sodara-sodara. Alamnya cantik banget, foto di mana aja jatohnya cakep. Instagramable banget. Singkatnya saya jatuh cinta dengan Sumba! JATUH CINTA PAKE BANGET. Postingan kali ini saya mau cerita pengalaman 5 hari 4 malam di Sumba. Sebenernya postingan ini agak telat sih, karena jalan ke Sumbanya sendiri bulan April kemarin, yang berarti udah empat bulan yang lalu, dan nulisnya baru sempat sekarang. Ya udah lah ya, dari pada gak nulis sama sekali. Jadi, keinginan ke Sumba itu udah muncul sejak nonton film…

  • Travel

    Mau ke Dieng? Jangan Lupa Siapin Hal Ini

    Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan untuk ke Dieng, bertepatan dengan pelaksanaan Dieng Culture Festival. Sebelum berangkat udah dengan kabar sih kalau di Dieng suhunya lagi ekstrim banget, bisa sampai minus gitu. Utah kebayang dong, bakal bawa perlengkapan seperti apa. Tapi, dipikiran saya waktu itu “Ah masa sih setiap hari suhunya segitu,” – yang pada akhirnya saya sesali pemikiran ini-. Dari beberapa hari, sampai H-1 sebelum berangkat saya rajin ngecek berita dan prakiraan cuaca lewat accuweather, dan menurut accuweather saat itu suhu nya di kisaran 15 derajat celcius, paling rendah di 7 sampai 9 derajat. Jadi rencana untuk bawa jaket winter, saya urungkan, lagi-lagi dengan pemikiran bahwa bakal lebay banget gak sih kalau…

  • Kuliner,  Travel

    Workation ke Pekanbaru : Enaknya ke mana aja sih?

    Masjid Raya / Photo taken by Andi Aryadi Perjalanan dari Jakarta ke Pekanbaru sekitar 1jam 45 menit, tapi pada kenyataanya hanya 1 jam 15 menit, karena saya berangkat di jam 05:25 dan sampai Pekanbaru di jam 06.40 yang di warnai dengan sedikit drama di subuh hari. Karena satu dan lain hal, salah satu partner kerja saya terlambat sampai di bandara. Untung aja Citilink bisa self check in, jadi saya bisa membantunya untuk check in. Alhasil, serba terburu-buru lah kami. Jadwal take off jam  05.25, dan jam 5 itu kami belum masuk boarding lounge. Panik, deg-degan, keringat dingin, semua campur jadi satu, tapi saya tetap berusaha menenangkan diri, dan akhirnya ini…

  • Travel

    Jepang VS Korea, Murah yang Mana?

    “Pengen ke Jepang deh, eh ke Korea juga pengen sih, bisa ngunjungin lokasi-lokasi syuting K-Drama,” “Kira-kira mending ke Jepang atau Korea ya?” “Eh kalau ke Korea habis berapa duit sih? Sama Jepang lebih murah mana?”   “Gue pengen nabung ni buat jalan-jalan ke luar negeri, antara Jepang atau Korea, menurut lo mending ke mana? Saya sering sekali mendapat pertanyaan model begini –  Antara Jepang atau Korea –  tapi inti dari semua pertanyaan tersebut biasanya akan bermuara pada  “lebih mahal mana Jepang atau Korea?” Berhubung saya adalah tipe semi backpacker, yang kebetulan sudah pernah mengunjungi ke dua Negara tersebut, maka berikut penjelasan saya based onpengalaman pribadi (setiap orang mungkin akan berbeda penjelasan ya). Oke mari…

  • Review,  Travel

    Jalan-jalan ke Korea #Part 4 : Review Beewon Guest House

    Melanjutkan tulisan yang tertunda sangat amat lama, akhirnya saya harus ekstra keras untuk mengingat kembali perjalanan ke Korea beberapa bulan yang lalu – self toyor karena ga disiplin. Baiklah untuk memulai tulisan kali ini, saya mau cerita sedikit mengenai Beewon Guest House tempat saya menginap saat ke Korea. Sebagai gambaran, saya sebenarnya tidak sengaja memilih penginapan ini. Jadi, saat itu ada promo dari Air Asia : Tiket penerbangan + Hotel. Pertimbangan saya dan travelmate yang paling utama saat itu sudah pasti adalah HARGA!. Maklum kami adalah traveler yang jalan-jalan tergantung promo maskapai penerbangan. Baru setelah itu yang juga penting adalah penginapan tidak terlalu jauh dari tempat-tempat yang akan kami kunjungi.…

  • Travel

    Jalan-jalan ke Korea #Part3 : Ramahnya Masyarakat Korea

        Buat yang belum baca positngan sebelumnya, monggo loh bisa di baca di part 1 dan part 2 . Baiklaaaah, sekarang saya mau cerita soal hari pertama ketika sudah menjejakkan kaki di Korea Selatan. Here we gooooooooo…….. Setelah melalui perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan – 2 jam Jakarta to Kuala Lumpur, 1 jam transit, dan sekitar 6 jam Kuala Lumpur to Seoul, maka sampai lah di bandara Incheon. Yeay! Perasaannya ? Campur aduk. Antara senang, senang banget, dan gak sabar mau menjelajah Seoul. Hahahahah. Sesuai itinerary, hari pertama, saya dan travelmate berencana untuk ke SIDO ISLAND . Mau ngapain? Mau datang ke rumah tempat syutingnya Full House. Eits, ga usah komen…

  • Travel

    Jalan-Jalan Ke Korea #Part2 Persiapan Winter Stuffs, Itinerary, dan Budget selama di Korea

    Sebelum saya mulai menulis mengenai persiapan winter stuffs, satu hal yang saya sadari selama menyiapkannya adalah : Liburan saat winter itu MAHAL sodara-sodara hahahahha Oke, berhubung saya perginya pas winter, jadi segala keperluan selama musim dingin saya persiapkan sekitar tiga minggu sebelum berangkat. Apa aja sih? Nih ya saya list di bawah ini : Winter Jacket – saya belinya di Pasar pagi mangga dua. Disini ada beberapa toko yang menjual persiapan winter, ada Toko Djohan dan Toko Farina, dua-duanya ada di lantai 2. Kebetulan saya belinya di Toko Farina. Harganya bervariasi, mulai dari 600ribu sampai di atas satu juta 2, Long John / Dalaman hangat, sepasang atasan dan bawahan – harganya…

  • Travel

    Jalan-Jalan Ke Korea #Part1 : Biaya Tiket, Penginapan dan Pengajuan VISA

    Tidak ada rencana pasti sebenarnya untuk traveling ke Korea. Hanya saja memang saya sempat berpikir akan mengunjungi negeri ginseng itu suatu saat nanti, tetapi tepatnya kapan belum di rencanakan. Seingat saya saat itu Bulan Juni, baru beberapa bulan setelah saya balik dari liburan ke Singapura, tahun 2014 yang lalu. Dasarnya memang saya adalah pemburu tiket promo pesawat, maka ketika ada promo dari Air Asia untuk penerbangan ke Korea, saya langsung semangat. Kebetulan saya punya teman yang bisa di sebut sebagai travelmate, yang kemana-mana selalu bareng. Nah, kebetulan diantara travelmate saya ada yang demen Korea juga, namanya Ima, sementara yang satu lagi mba Dini, gak tertarik. Baiklah…setelah pembicaraan di grup, kami…