• Review

    Dua Hal Ini yang Bikin Saya Tetap Produktif

    Selama sepuluh tahun ngeblog, mulai dari “rumah lama” hingga ke “rumah baru” yang sekarang, sering banget ngalamin yang namanya writer’s block – udah punya banyak ide di kepala, tapi susah buat menuangkan dalam tulisan. Hal kaya gitu biasanya terjadi pas lagi banyak banget kerjaan, atau stres dikejar-kejar billing, maklum sebagai marketing gak akan lepas dari yang namanya target. Well, kalau sudah kaya gini, biasanya saya nyari waktu untuk me-time. Me-time yang sederhana aja, seperti nikmati waktu sendiri di kamar lalu dengerin musik. Musik bener-bener bisa ngembaliin mood saya untuk kembali produktif. Mood bener-bener dibutuhin untuk bisa ┬ámenuangkan ide ke dalam tulisan, bukan sekadar ide yang ada lalu nguap entah kemana.…

  • Travel

    Traveling ke Sumba Bikin Ga Bisa Move On #Part 1

    SUMBA IS HEAVEN! Ada yang inget itu dialog di film apa? Buat yang pernah nonton film Susah Sinyal, pasti tau dialog ini. Yup! Bener banget, Sumba itu bener-bener surga sodara-sodara. Alamnya cantik banget, foto di mana aja jatohnya cakep. Instagramable banget. Singkatnya saya jatuh cinta dengan Sumba! JATUH CINTA PAKE BANGET. Postingan kali ini saya mau cerita pengalaman 5 hari 4 malam di Sumba. Sebenernya postingan ini agak telat sih, karena jalan ke Sumbanya sendiri bulan April kemarin, yang berarti udah empat bulan yang lalu, dan nulisnya baru sempat sekarang. Ya udah lah ya, dari pada gak nulis sama sekali. Jadi, keinginan ke Sumba itu udah muncul sejak nonton film…