• Travel

    Jalan-jalan ke Korea #Part3 : Ramahnya Masyarakat Korea

        Buat yang belum baca positngan sebelumnya, monggo loh bisa di baca di part 1 dan part 2 . Baiklaaaah, sekarang saya mau cerita soal hari pertama ketika sudah menjejakkan kaki di Korea Selatan. Here we gooooooooo…….. Setelah melalui perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan – 2 jam Jakarta to Kuala Lumpur, 1 jam transit, dan sekitar 6 jam Kuala Lumpur to Seoul, maka sampai lah di bandara Incheon. Yeay! Perasaannya ? Campur aduk. Antara senang, senang banget, dan gak sabar mau menjelajah Seoul. Hahahahah. Sesuai itinerary, hari pertama, saya dan travelmate berencana untuk ke SIDO ISLAND . Mau ngapain? Mau datang ke rumah tempat syutingnya Full House. Eits, ga usah komen…

  • Travel

    Jalan-Jalan Ke Korea #Part2 Persiapan Winter Stuffs, Itinerary, dan Budget selama di Korea

    Sebelum saya mulai menulis mengenai persiapan winter stuffs, satu hal yang saya sadari selama menyiapkannya adalah : Liburan saat winter itu MAHAL sodara-sodara hahahahha Oke, berhubung saya perginya pas winter, jadi segala keperluan selama musim dingin saya persiapkan sekitar tiga minggu sebelum berangkat. Apa aja sih? Nih ya saya list di bawah ini : Winter Jacket – saya belinya di Pasar pagi mangga dua. Disini ada beberapa toko yang menjual persiapan winter, ada Toko Djohan dan Toko Farina, dua-duanya ada di lantai 2. Kebetulan saya belinya di Toko Farina. Harganya bervariasi, mulai dari 600ribu sampai di atas satu juta 2, Long John / Dalaman hangat, sepasang atasan dan bawahan – harganya…

  • Travel

    Jalan-Jalan Ke Korea #Part1 : Biaya Tiket, Penginapan dan Pengajuan VISA

    Tidak ada rencana pasti sebenarnya untuk traveling ke Korea. Hanya saja memang saya sempat berpikir akan mengunjungi negeri ginseng itu suatu saat nanti, tetapi tepatnya kapan belum di rencanakan. Seingat saya saat itu Bulan Juni, baru beberapa bulan setelah saya balik dari liburan ke Singapura, tahun 2014 yang lalu. Dasarnya memang saya adalah pemburu tiket promo pesawat, maka ketika ada promo dari Air Asia untuk penerbangan ke Korea, saya langsung semangat. Kebetulan saya punya teman yang bisa di sebut sebagai travelmate, yang kemana-mana selalu bareng. Nah, kebetulan diantara travelmate saya ada yang demen Korea juga, namanya Ima, sementara yang satu lagi mba Dini, gak tertarik. Baiklah…setelah pembicaraan di grup, kami…